Иногда на десерт к чаю хочется чего-нибудь необычного, оригинального, такого, чтобы долго вспоминать кушанье с восторгом.
Сегодня мы приготовим как раз такое блюдо – это очень вкусный рецепт королевской ватрушки с творогом. Попробовав эту ватрушку, вы захотите ее снова и снова.
Для приготовления рецепта этой королевской ватрушки с творогом нам потребуются
Для теста:
- 300 грамм пшеничной муки высшего сорта
- 150 г. сахарного песка
- Сливочное масло – 180 г
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
- Щепотка соли
Для творожной начинки:
- Творог – 400 г.
- Три куриных яйца
- 150 г сахарного песка
- 9 г. ванильного сахара
- Щепотка соли
Приготовление рецепта королевской ватрушки с творогом
Готовить королевскую ватрушку мы начнем с приготовления творожной начинки, а для этого
- В глубокую посуду выкладываем творог
- К нему добавляем 150 г. сахара
- 9 г. ванильного сахара
- Щепотку соли
- Три яйца
Сначала перемешаем ложкой, а затем измельчаем блендером, чтобы получилась однородная масса. Получается очень вкусный жидкий творог, который будет служить начинкой. Отставляем его в сторонку.
В следующей глубокой посуде будем готовить тесто для нашего рецепта королевской ватрушки, для этого:
- Насыпаем в нее заранее просеянную муку
- Добавим сахарный песок
- Пустим чайную ложку разрыхлителя
- Щепотку соли
- Хорошо помешаем ложкой
- Через крупную терку натираем твердое сливочное масло
Теперь готовим тесто для королевской ватрушки с творогом, сначала перемешиваем ложкой, затем руками до тех пор, пока у нас не получится мелкая крошка.
В этом рецепте королевской ватрушки с творогом тесто должно быть таким, чтобы сжав его в кулаке, получился комочек, держащий форму. А когда его снова раскрошишь, то он вновь превращается в крошку.
Теперь берем разъемную форму для запекания, дно застилаем пергаментной бумагой. Дно и бока смазываем растительным, либо сливочным маслом. Можно использовать и противень, тогда дно его также смазываем маслицем.
Высыпаем большую часть песочного теста на дно формы (чуть больше половины). Пальцами по краям делаем бортики, прижимая тесто к стенкам формы.
Выливаем сверху начинку из творога, разравниваем ложкой аккуратно.
Сверху аккуратно ручками понемногу засыпаем второй частью теста для королевской ватрушки, рецепт которой мы сегодня готовим.
В заранее разогретую до 180 градусов духовку помещаем форму на 40-45 минут.
Вынимаем королевскую ватрушку с творогом, даем остынуть, освобождаем от формы, режем на кусочки.
Все готово, едим, наслаждаемся.
Вот мы приготовили рецепт королевской ватрушки с творогом.
Поделитесь с друзьями рецептом
Посмотрите видео, как испечь королевскую ватрушку из песочного теста