Свинина в кисло сладком соусе как в китайском ресторане

свинина в кисло сладком соусе рецептКак вы относитесь к китайской кухне? Положительно? Бросайте все дела, сегодня у нас на очереди очередное мясное блюдо – это свинина в кисло сладком соусе, рецепт которого непременно понравится и вам, и вашим домочадцам.

Для приготовления данного рецепта свинины в кислосладком соусе нам понадобятся обычные продукты:

  • Свинина  постная  800-900 г.
  • Томатная паста 2-3 ст.л.
  • Крахмал 6 ст.ложек
  • Чеснок 4 дольки
  • Приправа для жарки мяса
  • Кунжутное масло 1 ст. ложка
  • Сахарный песок 4-5 ст.л.
  • Уксус  70% — 1 ст.л.
  • Растительное масло для жарки

Китайский рецепт свинины в кисло сладком соусе

Возьмем кусок постной свинины, помоем, дадим воде стечь.

свинина по китайски в кисло сладком соусе

Нарежем на небольшие кусочки толщиной примерно с полсантиметра, переложим в глубокую миску, посолим, добавим приправу для мяса и перемешаем.

svinina-kisloosladkom-souse2

Дадим настояться примерно 10 минут.

В тарелку со свининой добавим примерно 4 ст. л. крахмала. Потихоньку доливаем холодную воду и перемешиваем. Воды нужно примерно полстакана.

Оставим мясо в крахмале примерно на 20-30 минут.

svinina-kisloosladkom-souse3

Теперь это мясо будем обжаривать во фритюре, для этого в сковороду наливаем растительного масла примерно 2 см и ставим на сильный огонь.

Когда сковородка с маслом нагреется, пускаем по кусочку мяса в один слой на дно сковородки. Старайтесь, чтобы каждый кусочек обжаривался отдельно. Сначала обжарили с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой.

svinina-kisloosladkom-souse4

Свинина должна подрумяниться.  Вытаскиваем первую партию мяса и также жарим следующие куски и складываем их в отдельную тарелку.

Теперь, когда кусочки свинины поджарились, мы займемся кисло сладким соусом.

svinina-kisloosladkom-souse7

В этом рецепте свинины в кисло сладком соусе для остроты и вкуса используем чеснок, поэтому  выдавим его  через пресс, или очень мелко покрошим.

Почему называется кисло  сладкий соус? С одной стороны мы пускаем уксус – это будет кисло,  а с другой стороны сахар, он придает сладость.

Масло из сковородки переливаем в отдельную посуду, а на сковороду насыпаем 4-5 ст. л. сахарного песка.

Наливаем около стакана заранее подготовленной кипяченой  воды, размешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения. Огонь можно  убавить, сильный нам теперь ни к чему.

Добавляем сюда же 2 ст. л.  томатной пасты, именно пасты, а не кетчупа, размешиваем и продолжаем томить на умеренном огне. Пускаем теперь чеснок, хорошо перемешаем.

Для данного рецепта  в отдельной посуде разбавляем холодной водой 2 ст. л.  крахмала. Он нужен для густоты соуса. Отставим его пока в сторону.

В кипящий соус добавим ст. ложку уксуса, перемешиваем. Дадим покипеть на умеренном огне пару минут.

Заливаем разбавленный крахмал в сковороду с будущим кисло сладким соусом.

Помешивая, доводим до кипения, он на глазах начинает густеть, добавим сюда же растительное масло, оставшееся после жарки, 2-3 ст. л. Посолим соус по вкусу, много соли пускать не нужно.

svinina-kisloosladkom-souse5

В этом рецепте можно использовать соевый соус  2 ст. л., тогда солить уже не нужно.

Перемешиваем, даем покипеть еще парочку минут, и закладываем в кисло сладкий соус обжаренные куски свинины.

Перемешиваем, добавим 1 ст. л.  кунжутного масла, дадим покипеть на минимальном огне около 5 минут.

svinina-kisloosladkom-souse6

Вот мы и приготовили блюдо китайской кухни. Так называемая,  свинина в кисло сладком соусе, рецепт которой вам непременно придется по вкусу, готова.

Гарнир из картофеля очень хорошо подойдет к данному блюду, либо жаренный, либо отварной.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях данным рецептом, пусть и они попробуют приготовить свинину как в китайском ресторане.

Посмотрите видео, как можно приготовить блюдо китайской кухни – свинину в кисло сладком соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *