Как вы относитесь к китайской кухне? Положительно? Бросайте все дела, сегодня у нас на очереди очередное мясное блюдо – это свинина в кисло сладком соусе, рецепт которого непременно понравится и вам, и вашим домочадцам.
Для приготовления данного рецепта свинины в кислосладком соусе нам понадобятся обычные продукты:
- Свинина постная 800-900 г.
- Томатная паста 2-3 ст.л.
- Крахмал 6 ст.ложек
- Чеснок 4 дольки
- Приправа для жарки мяса
- Кунжутное масло 1 ст. ложка
- Сахарный песок 4-5 ст.л.
- Уксус 70% — 1 ст.л.
- Растительное масло для жарки
Китайский рецепт свинины в кисло сладком соусе
Возьмем кусок постной свинины, помоем, дадим воде стечь.
Нарежем на небольшие кусочки толщиной примерно с полсантиметра, переложим в глубокую миску, посолим, добавим приправу для мяса и перемешаем.
Дадим настояться примерно 10 минут.
В тарелку со свининой добавим примерно 4 ст. л. крахмала. Потихоньку доливаем холодную воду и перемешиваем. Воды нужно примерно полстакана.
Оставим мясо в крахмале примерно на 20-30 минут.
Теперь это мясо будем обжаривать во фритюре, для этого в сковороду наливаем растительного масла примерно 2 см и ставим на сильный огонь.
Когда сковородка с маслом нагреется, пускаем по кусочку мяса в один слой на дно сковородки. Старайтесь, чтобы каждый кусочек обжаривался отдельно. Сначала обжарили с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой.
Свинина должна подрумяниться. Вытаскиваем первую партию мяса и также жарим следующие куски и складываем их в отдельную тарелку.
Теперь, когда кусочки свинины поджарились, мы займемся кисло сладким соусом.
В этом рецепте свинины в кисло сладком соусе для остроты и вкуса используем чеснок, поэтому выдавим его через пресс, или очень мелко покрошим.
Почему называется кисло сладкий соус? С одной стороны мы пускаем уксус – это будет кисло, а с другой стороны сахар, он придает сладость.
Масло из сковородки переливаем в отдельную посуду, а на сковороду насыпаем 4-5 ст. л. сахарного песка.
Наливаем около стакана заранее подготовленной кипяченой воды, размешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения. Огонь можно убавить, сильный нам теперь ни к чему.
Добавляем сюда же 2 ст. л. томатной пасты, именно пасты, а не кетчупа, размешиваем и продолжаем томить на умеренном огне. Пускаем теперь чеснок, хорошо перемешаем.
Для данного рецепта в отдельной посуде разбавляем холодной водой 2 ст. л. крахмала. Он нужен для густоты соуса. Отставим его пока в сторону.
В кипящий соус добавим ст. ложку уксуса, перемешиваем. Дадим покипеть на умеренном огне пару минут.
Заливаем разбавленный крахмал в сковороду с будущим кисло сладким соусом.
Помешивая, доводим до кипения, он на глазах начинает густеть, добавим сюда же растительное масло, оставшееся после жарки, 2-3 ст. л. Посолим соус по вкусу, много соли пускать не нужно.
В этом рецепте можно использовать соевый соус 2 ст. л., тогда солить уже не нужно.
Перемешиваем, даем покипеть еще парочку минут, и закладываем в кисло сладкий соус обжаренные куски свинины.
Перемешиваем, добавим 1 ст. л. кунжутного масла, дадим покипеть на минимальном огне около 5 минут.
Вот мы и приготовили блюдо китайской кухни. Так называемая, свинина в кисло сладком соусе, рецепт которой вам непременно придется по вкусу, готова.
Гарнир из картофеля очень хорошо подойдет к данному блюду, либо жаренный, либо отварной.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях данным рецептом, пусть и они попробуют приготовить свинину как в китайском ресторане.
Посмотрите видео, как можно приготовить блюдо китайской кухни – свинину в кисло сладком соусе