А не приготовить ли нам сегодня, что нибудь необычное? Решено, приступаем к приготовлению, и блюдо будет называться рыбная запеканка с картошкой.
Для приготовления этого рецепта рыбной запеканки с картофелем мы используем следующие компоненты:
- Рыбное филе (хек, минтай и т.п.)
- Картошка – 7 средних по размеру картофелин
- Лук – 1 большая головка
- Два куриных яйца
- Сливки 150 мл
- Растительное масло 50 мл
- Соль и перец по вкусу
Как готовить рыбную запеканку с картофелем
Возьмем две свежих рыбины, у нас это будет хек, помоем, вычистим желудки и разделаем на филе. Можно купить готовое рыбное филе для запеканки, если есть такая возможность, только рыбка должна быть свежая, а не соленая.
Картошку помоем, почистим и тонко порежем на кружочки, кружочки не должны быть толстыми, иначе в духовке могут не до конца свариться.
Форму для запекания смажем слегка растительным маслом и уложим ровным слоем картошку по всему дну. Посолим картофель сверху.
Рыбное филе порежем на небольшие кусочки и положим вторым слоем по всей поверхности картошки.
Лук почистим, вымоем и мелко покрошим, после чего распределим поверх рыбы равномерно.
Следующим шагом посолим и поперчим запеканку.
Будущую рыбную запеканку с картофелем польем растительным маслом сверху равномерно по всей поверхности.
Поставим противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
В пиалу разобьем два яйца, перемешаем, добавим сливки и нужно хорошенько взбить венчиком яйца и сливки.
Теперь достанем форму из духовки и польем рыбную запеканку приготовленной молочной жидкостью.
Поставим еще раз в духовку на 15 минут, после чего вынимаем ее оттуда, и можно приступать к приему пищи.
Наша рыбная запеканка с картошкой готова, не забудьте поделиться рецептом с друзьями
Посмотрите еще видео приготовления рецепта рыбной запеканки с картофелем