Данный рецепт баклажанов с фаршем наверняка вам понравится, после чего вы непременно будете готовить его каждый раз, как только захотите порадовать и себя, и своих родных.
Используемые в данном рецепте ингредиенты:
- Два молодых баклажана
- Двести грамм мясного фарша
- Три помидора средненьких
- Сыр твердых сортов 100 грамм
- 2 столовые ложки сметаны
- Чеснок
- Перец
- Соль
- Зелень укропа, петрушки
Как готовить баклажаны с фаршем
Фарш можно использовать на ваше усмотрение, будь то говяжий, свиной либо еще какой.
Баклажаны нужно помыть, срезать хвостики и разрезать пополам вдоль.
Берем столовую ложку и вынимаем середину у баклажана, затем смешаем мякоть с мясным фаршем.
В фарш не забудем добавить измельченный чеснок, перец, конечно же, соль по вкусу и хорошенько перемешаем.
Полученной мясной начинкой наполняем каждую половинку баклажана
Помидоры порежем либо кружочками, либо кубиками и кладем сверху на наполненные фаршем баклажаны
Сверху помидор посыпем натертый через мелкую терку сыр.
Баклажаны ставим на противень, в разогретую духовку и запекаем при 180-200 градусов до подрумянивания и плавления сыра, где-то в районе одного часа.
Готовое блюдо баклажанов с фаршем перед тем, как подать на стол можно полить сметаной и украсить мелко порубленной зеленью.
Готовьте и наслаждайтесь вкусным блюдом баклажанов с фаршем, сыром и помидорами, приготовленными в духовке.
Если рецепт пришелся по вкусу, то поделитесь с друзьями в социальных сетях.