Приветствую всех, кто любит разнообразные завтраки!
Сегодня вы узнаете рецепт вкусных и сладких гренок с яйцом и молоком.
Согласитесь, весьма неплохо, когда есть, кому приготовить завтрак, и ты можешь спать до упора, а потом проснуться и поесть хорошенько манной каши. Не нравиться манка, можно поесть и каши рисовой.
Но вот надоедает иногда разнообразие постоянной пищи, хочется чего-нибудь новенького, эдакого неординарного.
Вот мы и будем готовить сегодня вкусный рецепт гренок с яйцом и молоком, украсив их в конце кусочками клубники, а понадобится нам для этого:
Хлеб белый (батон), желательно слегка подсохший
2 яйца от курочки рябы
Стакан молока
Масло сливочное, или подсолнечное
Сахар по вкусу
Клубника (виктория), да любые свежие ягоды, включите фантазию
- Нарезаем не очень тонкими ломтиками батон (хлеб).
- Яйца разбиваем в тарелку и тщательно их перемешиваем, доводя до однородной консистенции.
- Туда же выливаем наше молоко и опять тщательно перемешиваем, для любителей сладкого, можно пустить сахарного песка и опять перемешать.
- Сковороду ставим на огонь, пускаем масло, чтобы было обильно полито дно сковороды.
- Когда масло начнет шипеть и потрескивать слегка, обмакиваем кусочки батона сначала с одной стороны в молоко, затем с другой и кладем на сковородку.
- Просто обжариваем с двух сторон до золотистой корочки каждый кусочек хлебушка, предварительно его обмакнув в нашу молочно-яичную массу.
- Если сковорода становится сухая, то доливаем масла опять и продолжаем жарить.
- Выкладываем пожаренные гренки на блюдо и украшаем кусочками ягод клубники.
Вот такой вот незамысловатый рецепт гренок с яйцом и молоком заставит вас позабыть о голоде и, безусловно, станет отменным завтраком.
Приятного вам аппетита!
Понравился вкусный рецепт гренок с яйцом и молоком – поделись с друзьями-приятелями.