Вкусные пышные оладьи – это кушанье придется по душе любому, кто хочет полакомиться чем-нибудь вкусненьким. А если они еще и с яблоками, то это вообще сказка. Нежный и приятный яблочный вкус не может никого оставить равнодушным.
Сегодня приготовим вкусный рецепт яблочных оладий, для чего нам понадобятся следующие компоненты:
- Пять штук средних по размеру яблок
- Два яйца куриных
- Шесть-семь столовых ложек муки пшеничной высшего сорта
- 2-3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- Щепотка ванильного сахара
Готовим пышные оладушки с яблоками
Для начала приготовления данного рецепта яблочных оладий подготовим яблоки, а для этого их помоем, очистим от кожуры и натрем на крупной терке.
В глубокую тарелку, куда мы натерли яблочки, вбиваем два яйца, пускаем щепотку соли, добавляем сахар, ч.л. разрыхлителя, ванильный сахар и все хорошенько перемешиваем.
Следующим шагом будем готовить тесто, а для этого начинаем всыпать муку по одной ложке, попутно перемешивая содержимое тарелки.
У нас должна получиться яблочно-мучная смесь по состоянию напоминающая густую сметану.
Теперь мы начнем готовить наш рецепт яблочных оладий.
Сковороду прогреем на огне, туда наливаем растительного масла и выкладываем ложечкой получившуюся смесь, формируя оладушки.
Обжариваем оладьи с яблоками, так же как и блинчики, сначала с одной стороны, когда подрумянятся, то с другой.
Готовые яблочные оладушки складываем в свободную тарелочку. Затем жарим следующую партию, пока у нас не закончится тесто.
Все, оладушки готовы, кушайте на здоровье и поделитесь рецептом с друзьями
Посмотрите видео, как можно еще приготовить рецепт яблочных оладий