Прежде, чем начать готовить шашлык из свинины, позаботимся о маринаде, будет он с применением арахисовой пасты.
Что будем использовать для приготовления арахисового маринада:
Количество порций – 4
100 мл соевого соуса
50 мл сока лаймы (можно использовать лимонный или гранатовый сок)
50 мл арахисовой пасты
2-3 столовые ложки сахара
Чеснок, измельченный 2-3 дольки
Чайная ложка сушеного красного перца
1/4 ложки молотого имбиря
Все это смешиваем между собой для приготовления маринада, в котором потом замочим мясо, а также будем поливать при готовке шашлыка из свинины.
Также нам понадобится свиная вырезка для шашлыка 0.5-0.6 кг, которые нужно нарезать по 2.5-3 см., два средненьких сладких перца (зеленые или красные, только твердые)- нарезаем кусочками по 2.5-3см.
Берем 100 мл приготовленного арахисового маринада и отставляем в сторону, им будем поливать мясо при готовке.
Остальной маринад выливаем в большой и крепкий целлофановый пакет, куда опустим приготовленные куски свинины.
Пакет закрываем плотно, переворачиваем и помещаем в холодильник на 3 часа. Его нужно периодически переворачивать.
Маринад сливаем. Мясо нанизываем на шампуры вперемежку с кусочками перца.
Гготовим как обычно на углях 5-6 минут, переворачивая, поливая приготовленным заранее соусом, чтобы мясо было поджаристым и сочным. Следите, чтобы шашлык не сгорел
Подаем немедленно, как только наш вкусный шашлык из свинины в арахисовом маринаде будет готов.