Скоро грядут новогодние праздники и самое время подумать, какой же торт приготовить и поставить на стол в Новогоднюю ночь.
Конечно, можно купить его и в магазине, но торт, приготовленный своими руками намного вкусней и полезней.
Торт медовый, рецепт которого приготовлен в домашних условиях – это и вкусно, и быстро, и легко, и не затратно, и не нужно особых кулинарных навыков.
Для рецепта торта медовика приготовленного в домашних условиях нам потребуются:
Для коржей
- Мука в/с пшеничная 550-600 г.
- 1 стакан сахара
- 100 г. меда
- 100 г. сливочного маргарина
- 2 куриных яйца
- 1 ч.л. соды пищевой
Для рецепта крема
- Сливочное масло 200 г.
- Сгущенка вареная 180 г.
Приготовление рецепта медового торта в домашних условиях
Приступаем к приготовлению медового торта, рецепт которого будем делать в домашних условиях, где нет места никаким добавкам и консервантам.
Масло и маргарин должны быть мягкими, т.е. заранее должны быть выложены из холодильника.
Для начала в миску выложим мед, добавим к нему сахарный песок и 2 яйца.
Размешаем хорошо яйца с медом и сахаром.
В полученную смесь добавим кусочки маргарина
Ставим чашку с яично-сахарной смесью на водяную баню.
Венчиком перемешиваем, пока не растает маргарин.
Как только маргарин растает, добавляем чайную ложку соды.
Помешиваем примерно полминуты, после чего снимаем с водяной бани.
Теперь добавляем сюда же просеянную муку, замешиваем тесто для медового торта, сначала лопаточкой, затем ручками.
Тесто не должно липнуть, а должно как бы скатываться с руки.
Оборачиваем тесто для торта медовика в пищевую пленку и кладем на 1 час в холодильник.
По истечении обозначенного времени достаем тесто, раскатываем в цилиндр и делим примерно на 6-7 одинаковых частей.
Каждый кусочек теста для медового тортика раскатываем в блин на пергаментной бумаге и обрезаем по кругу при помощи плоской тарелки и ножа.
Прокалываем вилкой по диаметру и прямо с пергаментной бумагой и обрезками ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 3-4 минуты.
То же самое проделываем и с другими кусочками теста для медовика.
Ориентиром приготовления коржей для рецепта медового торта в домашних условиях будет их коричневый цвет.
Пока коржи остывают, перебиваем с помощью блендера обрезки теста в мелкую крошку.
Приготовим крем для медового торта, для этого смешиваем мягкое сливочное масло со сгущенкой, получая однородную коричневую массу.
Каждый корж теста обмазываем подготовленным кремом и, накладывая один на другой, формируем торт медовик, рецепт которого готовим в домашних условиях.
Намазываем последний слой медового торта кремом и обсыпаем его крошкой, также обсыпаем крошкой медовик с боков.
Дадим постоять нашему медовику 2 часа и его можно кушать.
Когда коржи полностью остыли, торт медовый можно поставить в холодильник.
Мы приготовили торт медовый рецепт в домашних условиях, не забудьте поделиться рецептом медовика с друзьями
Посмотрите видео рецепт приготовления рецепта торта медового