Как приготовить сырники из творога

 

syrniki-s-mukojЧто приготовить на завтрак?

Манная каша – это хорошо и полезно, но иногда еще хочется чего-нибудь вкусненького, чтобы разнообразить  устоявшееся меню, и начать новый день с отличного  настроения.

Приготовьте сырники из творога с мукой – это не займет много времени, а ваши близкие  останутся довольны  и признательны вам за вкусный завтрак.

Тем более, если вы устали заставлять своего ребенка есть  творог,  и при этом постоянно придумывать всевозможные добавки, чтобы он съел, хотя бы ложечку.

Приготовив сырники из творога с мукой, вы будете приятно удивлены, с каким аппетитом ваше чадо поглощает приготовленное блюдо.

Что собой представляют сырники с творогом?

Это оладьи или блинчики из творога, муки и яиц, пожаренных на сковороде или запеченных в духовке. Они могут быть сладкими, с сахаром, различными дополнениями в виде сухофруктов (изюма, кураги и т.д.), а могут быть и без сахара, например с зеленью.

Рецепт вкусных сырников из творога с мукой

Все, что нам понадобится для приготовления сырников с творогом:

  • Творог – 400 граммов
  • 2-3 столовых ложки пшеничной муки
  • Яйца в количестве 3 штук
  • 3 столовые ложки сахара
  • Масло растительное (подсолнечное)

В глубокую миску выкладываем творог. Творог можно использовать любой жирности, либо магазинный, или купленный на рынке. Не желательно использовать жидкий или мягкий творог.

В творог разбиваем яйца, добавляем сюда же сахар и размешиваем до однородной массы до растворения сахара.

Теперь пришла очередь муки, добавляем муку, перемешиваем.

Если творожная масса получилась жидкой, то добавляем еще немного муки. Тут главное не переусердствовать с мукой. Если ее будет слишком много, то это повлияет на вкус сырников.

В тарелку насыпаем немного муки, ведь сырники удобней лепить руками. Берем в руку небольшой кусочек теста, ладошками делаем из него лепешку, обваливаем в муке и кладем на разогретую сковороду с растительными маслом. Аналогично заполняем всю сковородку.

Если тесто липнет к рукам, а муки вы больше пускать не хотите, то берите тесто для сырников с помощью столовой ложки. Положив содержимое на сковороду, просто прижмите к сковороде, делая наподобие лепешек.

Обжаривать нужно на среднем огне в течение  2-3 минут до золотистой корочки, после переворачиваем  на другую сторону.

Когда сырники с творогом и мукой обжарятся с двух сторон, можно их сложить в тарелку и посыпать сахарной пудрой. Можете полить вареньем, либо все целиком, либо по отдельности.

Рецепт сырников с творогом и изюмом

Syirniki-s-izyumom

Изюм придаст особый вкус вашим сырникам. Можно купить творог с изюмом, такой продается в магазинах, либо купить его отдельно.

Сначала изюм необходимо промыть, просушить и добавить в приготовляемую творожную массу.

В качестве добавок в сырники можно использовать перемолотые сухофрукты, которые  также сначала нужно промыть, обсушить, пропустить через мясорубку и добавить в тесто.

Надеюсь, что теперь вы с легкостью сможете приготовить сырники с  творогом и мукой и непременно  порадуете родных и близких.

Приятного аппетита!

Буду признателен, если поделитесь с друзьями, нажав любую из кнопок.

Как приготовить сырники из творога: 2 комментария

  1. Очень хочется ваших сырников толко вот нету творога ,но есть mascarpone.Можно ли заменить этим творог?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *