Манная каша – это хорошо и полезно, но иногда еще хочется чего-нибудь вкусненького, чтобы разнообразить устоявшееся меню, и начать новый день с отличного настроения.
Приготовьте сырники из творога с мукой – это не займет много времени, а ваши близкие останутся довольны и признательны вам за вкусный завтрак.
Тем более, если вы устали заставлять своего ребенка есть творог, и при этом постоянно придумывать всевозможные добавки, чтобы он съел, хотя бы ложечку.
Приготовив сырники из творога с мукой, вы будете приятно удивлены, с каким аппетитом ваше чадо поглощает приготовленное блюдо.
Что собой представляют сырники с творогом?
Это оладьи или блинчики из творога, муки и яиц, пожаренных на сковороде или запеченных в духовке. Они могут быть сладкими, с сахаром, различными дополнениями в виде сухофруктов (изюма, кураги и т.д.), а могут быть и без сахара, например с зеленью.
Рецепт вкусных сырников из творога с мукой
Все, что нам понадобится для приготовления сырников с творогом:
- Творог – 400 граммов
- 2-3 столовых ложки пшеничной муки
- Яйца в количестве 3 штук
- 3 столовые ложки сахара
- Масло растительное (подсолнечное)
В глубокую миску выкладываем творог. Творог можно использовать любой жирности, либо магазинный, или купленный на рынке. Не желательно использовать жидкий или мягкий творог.
В творог разбиваем яйца, добавляем сюда же сахар и размешиваем до однородной массы до растворения сахара.
Теперь пришла очередь муки, добавляем муку, перемешиваем.
Если творожная масса получилась жидкой, то добавляем еще немного муки. Тут главное не переусердствовать с мукой. Если ее будет слишком много, то это повлияет на вкус сырников.
В тарелку насыпаем немного муки, ведь сырники удобней лепить руками. Берем в руку небольшой кусочек теста, ладошками делаем из него лепешку, обваливаем в муке и кладем на разогретую сковороду с растительными маслом. Аналогично заполняем всю сковородку.
Если тесто липнет к рукам, а муки вы больше пускать не хотите, то берите тесто для сырников с помощью столовой ложки. Положив содержимое на сковороду, просто прижмите к сковороде, делая наподобие лепешек.
Обжаривать нужно на среднем огне в течение 2-3 минут до золотистой корочки, после переворачиваем на другую сторону.
Когда сырники с творогом и мукой обжарятся с двух сторон, можно их сложить в тарелку и посыпать сахарной пудрой. Можете полить вареньем, либо все целиком, либо по отдельности.
Рецепт сырников с творогом и изюмом
Изюм придаст особый вкус вашим сырникам. Можно купить творог с изюмом, такой продается в магазинах, либо купить его отдельно.
Сначала изюм необходимо промыть, просушить и добавить в приготовляемую творожную массу.
В качестве добавок в сырники можно использовать перемолотые сухофрукты, которые также сначала нужно промыть, обсушить, пропустить через мясорубку и добавить в тесто.
Надеюсь, что теперь вы с легкостью сможете приготовить сырники с творогом и мукой и непременно порадуете родных и близких.
Приятного аппетита!
Буду признателен, если поделитесь с друзьями, нажав любую из кнопок.
Очень хочется ваших сырников толко вот нету творога ,но есть mascarpone.Можно ли заменить этим творог?
Я не пробовал, а вы попробуйте, потом отпишитесь что и как…