Не все знают, что киви был окультурен всего лишь около ста лет назад, хотя сейчас для нас эта экзотическая ягода перестала быть диковинкой и купить ее можно в любом супермаркете.
Еще пару-тройку лет назад, я был бы удивлен, что можно делать варенье из киви. Но попробовав данную вкуснятину, теперь и сами дома нет, нет, да и варим такое варенье, и весьма довольны получаемым результатом.
Киви чрезвычайно полезный фрукт, содержащий много полезных витаминов и минеральных веществ, которые сохраняются даже при консервировании.
Сегодня мы будем варить варенье из киви, надеюсь, что вы останетесь довольны данным яством.
Для приготовления данного рецепта варенья нам потребуется минимум ингредиентов, а именно:
- Килограмм киви
- Сахар песок – 0,75 кг
- 2 лимона
- 150 мл воды
Приготовление варенья из киви
Возьмем один лимон, тщательно его помоем, обдадим кипятком и нарежем тоненькими колечками.
Переложим порезанный лимон в кастрюлю, к нему добавим сахар и зальем водой в количестве 150 мл.
Поставим будущее варенье из киви на огонь и будем варить в течение 15-20 минут.
Плоды киви помыть, очистить от кожуры, порезать кружочками и полить соком второго лимона.
Добавить киви в кастрюлю, где будет вариться варенье, всыпать остальной сахар, постоянно помешивая, варить еще 20 минут.
Промыть, простерилизовать крышки и банки, разложить в них варенье из киви. Закрыть банки или завинчивающимися крышками, или закатать и убрать в прохладное место, типа погреба, подпола.
Мы приготовили рецепт варенья из киви, поделитесь рецептом с друзьями из социальных сетей, пусть и они попробуют.
Посмотрите очень вкусное видео, как можно сварить варенье из киви и банана.