А хотите гуляш из курицы? Ну, очень вкусно, просто обалденно. А нужно для этого лишь минимум доступных продуктов, желание вкусно поесть самому и накормить своих близких.
Будем мы сегодня готовить вкусный рецепт гуляша из курицы, и для этого нам понадобятся продукты:
- Куриное филе грамм 600 -700 (оптимальный вариант купить куриную грудку – это минимум костей и максимум мяса)
- Одна морковь средней величины
- Одна большая луковица
- Томатная паста – 1 ст. ложка,
- 2-3 столовые ложки сметанки
- 2-3 зубчика чесночка
- Одна ст. ложка муки
- Растительное масло для жарки курицы
- Лаврушка пару листочков
- Соль и перец по вкусу
Как готовить рецепт гуляша из куриного филе с фото
Необходимо подготовить нужные продукты.
Курицу при необходимости разморозить, помыть, очистить от костей, если таковые имеются и нарезать небольшими кусочками.
Лук и морковь почистить и вымыть, лук мелко покрошить на разделочной доске, а морковь натереть на крупной терке.
При приготовлении данного рецепта, куриное филе обжарить на разогретой сковороде в растительном масле на среднем огне в течение 5 минут, помешивая деревянной лопаточкой.
Теперь нужно добавить к мясу накрошенный лук, чеснок и морковку. Убавить огонь до минимума и тушить при закрытой крышке в течение 10минут, периодически помешивая содержимое сковороды.
К будущему рецепту гуляша из курицы пустим теперь сметану, томатную пасту и муку, все хорошенько перемешаем и оставим тушиться еще на пять минут.
Следующим этапом вольем в сковородку с тушеным куриным филе осторожно воду в количестве 1,5 стакана, осторожненько перемешаем, прибавим огонек, доведем до кипения, посолим по вкусу. Опять убавим газ до минимума и при закрытой крышке оставим вариться на 20 минут.
В конце добавим специи по вкусу, лавровый лист, если необходимо соль.
На гарнир можете подать отварной картофель, или сварить макароны.
Мы приготовили с вами рецепт гуляша из курицы, не забудьте поделиться с друзьями вкусным блюдом.
Посмотрите видео, как можно приготовить рецепт гуляша из куриного филе.