Блюдо, рецепт которого представлен вашему вниманию, очень понравится тем, кто пристально следит за своей фигурой.
Сегодня будем готовить диетический суп с фрикадельками и гречкой, в котором всего 50 калорий, так что давайте вместе приготовим его
На 1 литр воды нам потребуется следующее количество ингредиентов:
- Фарш из куриной грудки – 200 г.
- Гречка – 50 г.
- 1 морковь среднего размера
- Лук репчатый среднего размера – 1 шт.
- Масло растительное – 30 г.
- Небольшой пучок зелени укропа, петрушки
- Ваши любимые специи
- Соль и черный перец по вкусу
Разморозим предварительно куриную грудку, промоем ее и прокрутим через мясорубку. Нам потребуется примерно 200-250 г.
Поставим кастрюлю с водой на газ и начнем лепить из фарша небольшого размера шарики.
Когда вода закипит, добавим в нее соли по вкусу и опустим фрикадельки, варить будем примерно 10 минут.
50 г. гречневой крупы промоем холодной водой и отставим в сторону.
Теперь займемся овощами для нашего рецепта супа
Лук почистим, вымоем и порежем полукольцами, либо кубиками.
Морковь почистим, вымоем и натрем на крупной терке
Когда фрикадельки сварятся, вынимаем их шумовкой из кипящей воды и сложим в отдельную посуду.
В бульон добавим промытую гречку, доводим до кипения и варим 15 минут.
В данном рецепте супчика фрикадельки можно добавить за 2 минуты до готовности непосредственно в суп или выкладывать прямо в порционные тарелки.
В сковороду нальем примерно 30 г. растительного масла, добавим щепотку куркумы (по желанию), поставим на газ и начнем обжаривать лук, следом пустим морковку и обжарим овощи под крышкой до готовности.
Выкладываем обжаренные лук и морковку в суп и доводим до готовности гречки.
За 1-2 минуты до готовности добавляем накрошенную зелень, ваши любимые специи, соль при необходимости.
Готовый суп с фрикадельками и гречкой разливаем по тарелкам.
Поделитесь рецептом супчика с друзьями
Посмотрите видео, как еще можно приготовить суп с фрикадельками и гречкой