Когда хочется приготовить чего-то быстрого и вкусного, но не хочется долго стоять у плиты и тратить время на готовку, этот куриный супчик просто незаменим. Готовится недолго, на кухне все время стоять не нужно, запустил продукты и готово.
Суп лапша с курицей, рецепт которого мы сегодня будем готовить из доступных продуктов – это просто палочка-выручалочка для домохозяек.
Для приготовления куриного супа лапши нам потребуются ингредиенты:
- Курица (грудка) – 400 г.
- Одна луковица среднего размера
- Одна морковка
- Лапша (можно использовать спагетти) – 80-100г.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по желанию – по вкусу
- Рафинированное подсолнечное масло для жарки
Как готовить рецепт супа лапши с курицей
Можно использовать для данного рецепта любое куриное мясо, на ваш вкус и его количество регулировать на свое усмотрение. Чем больше мяса, тем суп вкусней. Мне нравится делать его из грудки.
Вымоем курицу, кладем в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами холодной воды и ставим на газ, накрывая крышкой.
Когда вода начинает закипать, убираем пену, далее варим под крышкой на среднем огне в течение 20-25 минут. За 5 минут до конца варки посолим бульон по своему вкусу.
Пока варится курица, подготовим остальные ингредиенты для рецепта супа лапши
Наломаем спагетти, в этот раз я их использую, сложим в тарелку
Помоем лук и морковку и почистим их
Далее нарежем произвольно лучок, а морковь натрем на крупной терке
Нальем в сковороду растительного масла и обжарим лук с морковкой до готовности, чтоб хорошо размякли, но смотрите, чтобы не подгорели, чаще помешивайте и не делайте сильный огонек.
Когда курица будет готова, выкладываем, остужаем и поломаем или порежем на мелкие кусочки
В этом рецепте бульон процедим и ставим снова на огонь в кастрюле.
Когда будущий суп с курицей закипит, кладем в него поджарку из лука и моркови
Добавляем лапшу или другие макаронные изделия, хорошо размешиваем, добавляем по вкусу соль и перец по желанию
Продолжаем варить 2-3 минуты
Пустим в суп куриное мясо, накрываем крышкой и варим в течение 5 минут на среднем огне, помешивая периодически.
В готовый рецепт куриного супа лапши добавляем покрошенную зелень, даем настояться 3 минутки под крышкой и можно кушать
Суп лапша с курицей, рецепт которого мы приготовили, получается очень вкусный, наваристый, одно удовольствие, но лучше его съедать сразу и много не варить. На следующий день вкус куриного супчика уже не тот.
Поделитесь рецептом с друзьями
Посмотрите видео, как еще можно приготовить куриный суп лапшу