Сегодня будет готовить очень вкусный и полезный яблочный пирог с овсяными хлопьями. Большое количество яблок делают его очень сочным и ароматным, а овсянка в тесте практически не ощущается. Складывается впечатление, что мы кушаем блюдо из какой-то ореховой муки.
Готовится овсяный пирог с яблоками легко, просто, продукты самые обычные, а получается замечательным и отличным блюдом либо на завтрак, либо как десерт на обед.
Для данного рецепта будем использовать следующие ингредиенты:
- 150 г. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 4 средних яблока
- 100 г. пшеничной муки
- 3 сырых яйца
- 150 г. сахарного песка (часть сахара можно заменить на мед)
- Щепотка соли
- 130 г. сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы (по желанию)
- Апельсин – 1 шт.
Как приготовить рецепт овсяного пирога с яблоками
Масло и яйца достаем из холодильника примерно за два часа до начала приготовления, чтобы они приобрели комнатную температуру, а масло размякло.
Сначала в глубокой миске соединяем размягченное сливочное масло, засыпаем сахарным песком, добавляем щепотку соли.
Все хорошо взбиваем миксером до посветления и пышности масла
Теперь по одному добавляем яйца, продолжая взбивать будущее тесто для пирога с овсяными хлопьями и яблоками
После добавления каждого яйца взбиваем примерно по одной минуте
В итоге у нас получается пышная и светлая однородная масса
Пришло время поработать с сухими ингредиентами, для чего в отдельной миске соединяем пшеничную муку, овсяные хлопья, корицу, разрыхлитель и хорошо все перемешаем.
Теперь добавляем овсяную смесь в несколько этапов к сливочному крему, все хорошо перемешивая с помощью лопаточки.
Получается не жидкое мягкое тесто, которое отставляем в сторонку, а сами займемся яблочной начинкой для пирога из овсяных хлопьев
Яблоки вымоем, очистим от кожуры, сердцевины и порежем кубиками
Переложим накрошенные яблочки в отдельную посуду и смочим соком цитрусового, например апельсина, хорошо перемешаем
Из-за использования сока цитрусовых, яблоки не начнут темнеть и приобретут чудесный аромат
Цедру от апельсина также используем, натерев на мелкой терке и добавив в тесто для овсяного пирога
Теперь хорошо перемешаем яблоки с овсяным тестом и будем формировать пирог
В произвольную форму (у меня 25 см.), предварительно смазанную сливочным маслом выкладываем тесто с яблоками и разравниваем поверхность пирога
В заранее разогретую до 180 градусов духовку выставляем блюдо для запекания
Будем запекать примерно 45-50 минут до румяного цвета. Также готовность проверяем деревянной палочкой, она должна быть сухой и чистой
После того, как овсяный пирог с яблоками немного остыл, снимаем форму.
По желанию можете присыпать его сверху сахарной пудрой
Поделитесь рецептом яблочного пирога с овсяными хлопьями с друзьями
Также можете посмотреть видео, как приготовить рецепт овсяного пирога с яблоками