В наше нелегкое время приготовить какое-нибудь низкобюджетное блюдо – это большая головная боль, хочется побаловать себя и своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким, но чтобы это было и дешево и сердито.
Если хотите накормить семью недорогим вкусным и полезным блюдом, то приготовьте рецепт запечённого печёночно-грибного суфле.
Блюдо не только нежное и сочное, но ещё и выглядит довольно аппетитно, поскольку имеет румяную корочку. Использовать в качестве основного ингредиента для суфле можно куриную, говяжью, либо свиную печень. Все эти мясные продукты значительно дешевле самого мяса, но по полезности ничуть ему не уступают.
Рецепт запечённого печёночного суфле с грибами
Список продуктов:
- 0,5кг куриной печени,
- 0,5кг свежих грибов,
- 3ст.л муки пшеничной,
- 2ст.л сметаны,
- 1ст.л масла растительного,
- 3 яйца курных,
- 2 луковицы,
- 2 морковки,
- 2 пачки вермишели быстрого приготовления типа Ролтон
- молотый перчик,
- соль.
Процесс приготовления данного рецепта печеночного суфле очень прост и справится может любой.
- Очистив и вымыв луковицы и корнеплоды морковки, пропустите их через мясорубку вместе с куриной печенью.
- Соответствующим образом подготовленные грибы отварите и тоже пропустите через мясорубку. Грибы можно использовать любые, купите в магазине шампиньоны к примеру.
- Затем перемешайте грибную и печёночно-овощную массу.
- В получившуюся смесь добавьте раскрошенную тонкую вермишель быстрого приготовления.
- Перемешайте всё.
- Потом добавьте в однородную массу два сырых желтка и пшеничную муку.
- Белки со щепоточкой соли взбейте до пенообразного состояния и тоже введите сюда же.
- Далее приправьте смесь для печеночного суфле солью, молотым перчиком и вложите в форму для запекания, не забыв её предварительно смазать.
- Дальше аккуратно смажьте смесь сверху сметаной и поставьте на полчасика запекаться в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке.
- Когда на поверхности нашего творения появится румяная корочка, то это значит, что печеночное суфле готово и его можно вынимать.
Мы приготовили рецепт очень простого, но сытного и полезного печеночного суфле с грибами. Поверьте, вы не разочаруетесь, и ваши близкие будут очень благодарны вам за ваши кулинарные способности.
А здесь волшебные кнопки, по которым нужно непременно пощелкать