Сегодня мы будем готовить вкусное диетическое блюдо, которое придется по душе всем, кто следит за своим здоровьем и лишним весом.
Капустные оладьи, рецепт которых мы приготовим, не требуют особого кулинарного мастерства и под силу любой хозяйке.
Блюдо можно считать диетическим, в нем не так много калорий, но зато оно вкусное полезное и сытное.
Для приготовления рецепта капустных оладий нам потребуются:
- Свежая капуста – 250-300 г.
- Одно куриное яйцо
- 70 г. сыра твердого сорта
- Две столовые ложки сметаны
- Три ст. л. муки пшеничной
- Треть чайной ложки соды
- 4 веточки петрушки
- Перец черный молотый (ваши любимые приправы) по вкусу
- Соль по вкусу
Чтобы приготовить капустные оладьи, в данном рецепте капусту нужно очень мелко пошинковать, можно на специальной терке, либо использовать обычный нож.
Капусту поместить на 3 минуты в кипящую воду, затем пропустить через сито и поставить остывать
В остывшую капусту добавляем измельченную петрушку, натертый на мелкой терке сыр, 2 столовые ложки сметаны, треть ч.л. соды, соль по вкусу, разбиваем одно яйцо.
В основу капустных оладий добавим по желанию приправы, или черный молотый перец по вкусу и перемешиваем.
Добавляем понемногу муки, перемешиваем.
Сверху укрываем посуду пищевой пленкой и ставим на 20-30 минут в холодильник.
Ложкой выкладываем капустную основу в виде оладий на противень, застеленный силиконовым ковриком. Можно использовать пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом.
В заранее разогретую до 180 градусов духовку ставим капустные оладьи, рецепт которых мы приготовили.
Выпекаем около 30 минут, до готовности.
Кушать подано, поделитесь рецептом с друзьями
Посмотрите также видео, как можно приготовить рецепт капустных оладий