А сегодня мы будем готовить блинчики. Да не простые, а сырные блины, которые можно быстренько приготовить и утолить голод.
А как хорошо начнется день, когда на завтрак на столе аппетитной горкой возвышаются и пышут жаром румяные сырные блины. Покушал несколько блинчиков и день задался.
Блины по данному рецепту получаются нежными, тонкими, с приятным сырным вкусом и готовятся просто и легко.
Для приготовления сырных блинчиков нам потребуются ингредиенты:
- Молоко 350 мл.
- 2 ст.л. сахарного песка
- 1 ч.л. соли
- 3 куриных яйца
- 100 г. сыра твердых сортов
- 170 г. муки пшеничной в/с
- 50 г. растительного масла
Приготовление сырных блинов
В глубокую миску выливаем молоко, добавляем 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахарного песка, разбиваем 3 яйца.
Все хорошо перемешиваем венчиком в однородную смесь.
Теперь небольшими порциями будем добавлять просеянную муку и размешивать.
В полученное тесто для сырных блинчиков добавляем растительное масло.
Чтобы получились сырные блины, на мелкой терке нужно натереть 100 г. сыра и высыпать в блинное тесто.
Снова все хорошо перемешать. Тесто для блинчиков мы приготовили. Оно должно получиться не очень густым и не очень жидким.
В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на огонь.
Половником хорошо перемешиваем тесто и выливаем на разогретую сковороду, а круговым вращением добиваемся того, чтобы тесто равномерно растекалось по поверхности.
Обжариваем блинчик сначала с одной стороны, а затем переворачиваем блин и с другой стороны жарим до румяности.
Каждый раз перед жаркой очередного сырного блина, хорошо размешиваем тесто.
Растительное масло не нужно каждый раз добавлять на сковородку, ведь мы в само тесто добавляли маслице.
Но я люблю, когда блинчики блестят, поэтому при жарке блинов время от времени смазываю сковороду растительным маслом.
Таким образом, мы будем обжаривать сырные блины, пока не закончится тесто.
Сырные блинчики готовы, подавать их хорошо со сметаной
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом
Посмотрите видео рецепт приготовления сырных блинчиков