Бывает так, что хочется покушать пирогов, но не хочется возиться с тестом, раскатывать, ждать, когда тесто поднимется. И что делать в таких случаях?
В таких случаях можно приготовить заливные пироги. Накрошил начинку, приготовил жидкое тесто, залил начинку, поставил в духовку и ешь на здоровье полноценные пироги.
Вот сегодня у нас именно такой заливной пирог с курицей и картошкой в духовке, который вы сможете приготовить, когда захотите, сохранив при этом время и нервы.
Для приготовления пирога с курицей и картошкой нам потребуется:
Для теста
- Яйца куриные 3 шт.
- Мука 100 – 120 г.
- 1 стакан сметаны (200 г.)
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
Для начинки
- Куриное филе 250 – 300 г.
- Картошка 250 – 300 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление пирога с картошкой и курицей в духовке
Куриное филе возьмем с бёдер, можно брать и другое мясо. Предварительно вымоем курицу, отрежем филе и порежем на разделочной доске на кубики.
Лук вымоем, вычистим и нарежем на кубики.
Начнем готовить жидкое тесто для заливного пирога с картошкой и курицей, для чего:
- В миску разобьем 3 куриных яйца
- Добавим 200 г. сметаны, соль и хорошо перемешаем венчиком.
- Теперь добавляем просеянную муку, 1 ч.л. разрыхлителя и снова хорошо перемешиваем до однородной массы, дабы не было комочков.
Картошку, заранее почищенную, натрем на крупной терке, отожмем с нее жидкость и переложим в отдельную миску.
Добавим к картофелю курицу, порезанную кубиками.
Добавим покрошенный лук, соль, перец по вкусу и хорошо перемешаем начинку для пирога с курицей и картошкой, который мы будем готовить в духовке.
Возьмем форму для запекания, внутри предварительно смазанную растительным маслом, выливаем третью часть теста, разравниваем по поверхности.
Включаем духовку разогреваться, и установим температуру 200 градусов.
На тесто аккуратно выкладываем начинку, оставляя по краю полоску теста, не заполненную начинкой.
Заливаем оставшимся тестом, выравниваем сверху и ставим пирог с курицей и картошкой запекаться в разогретую духовку.
Готовить пирог нужно при температуре 200 градусов примерно 40-45 минут.
Готовность пирога проверяем по внешнему виду и при помощи деревянной шпажки.
Выключаем духовку, заливной пирог с курицей и картошкой минут десять держим внутри.
Затем достаем из духовки, вынимаем из формы и режем на порционные куски.
Поделитесь с друзьями рецептом пирога
Посмотрите видео рецепт приготовления заливного пирога с курицей и картошкой в духовке