А сегодня мы будем готовить вкусное и сытное первое блюдо из красной рыбы.
Рыбный суп из горбуши готовится легко и просто. Супчик получается ярким, наваристым, аппетитным из доступных ингредиентов. Кушать его одно удовольствие и непременно захочется добавки.
Для приготовления рыбного супа из горбуши (лосося или другой красной рыбы) нам понадобятся следующие ингредиенты:
На 3-х литровую кастрюлю
- Горбуша – 600-700 г.
- Картошка – 0,5 кг.
- Лук – 2 средних по размеру шт.
- 1 средняя морковь
- Сливки – 200 мл.
- Сливочное масло 40 г.
- Пучок петрушки и укропа
- 2 шт. лаврового листа
- Растительное масло для жарки
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Вода – 2,5-2,7 л
Как приготовить рецепт рыбного супа из горбуши
Картофель для супа помоем, почистим и разделим на 2 одинаковые части.
Одну половину картошки выложим в кастрюлю объемом 3 л., если картофелины крупные, то разрежем их пополам. Добавим одну очищенную луковицу целиком и зальем водой.
Поставим кастрюлю на плиту и доведем будущий суп до кипения.
Варим с момента закипания около 5-7 минут.
Горбушу вымоем, вычистим и нарежем на крупные куски.
Добавим рыбу в кастрюлю с картошкой, посолим, поперчим по вкусу и варим до готовности рыбы и картофеля примерно 12-15 минут.
Вторую луковицу вычистим, вымоем и мелко порежем кубиками.
Морковку вычистим, вымоем и порежем мелкими кубиками или натрем на крупной терке.
Вторую часть картофеля нужно нарезать соломкой, его мы также пустим вариться в рыбный суп из горбуши позже.
В сковородку наливаем 1-2 ложки растительного масла, ставим на огонь, нагреваем и обжариваем покрошенный лук в течение 1 минуты, помешивая, на среднем огне.
Добавим к луку морковку и вместе с лучком обжарим еще 1 минуту.
Не нужно дожидаться, пока лук и морковь станут мягкими, слегка обжарили и достаточно, они дойдут в рыбном супе из горбуши.
Добавим к луку и моркови 40 г. сливочного масла, перемешиваем, как только масло растает, то убираем сковороду с плиты.
Готовую отваренную горбушу и картошку достаем из бульона, луковицу выбрасываем, или отложим в сторонку.
В будущий рыбный суп, который все еще стоит на плите, добавляем вторую часть картошки, которую порезали соломкой и лук с морковью. Доводим до кипения и варим до готовности картофеля.
Вытащенные из рыбного бульона картофелины мнем вилкой до получения пюре.
Горбушу очищаем от костей и режем на маленькие кусочки.
Добавляем в варящийся рыбный суп мятую картошку и кусочки горбуши, вливаем сливки.
Доводим рыбный суп из горбуши до кипения, но не кипятим, а то сливки могут свернуться.
Проверяем на соль, при необходимости досаливаем рыбный суп из горбуши.
Посыпаем супчик порубленной зеленью укропа и петрушки.
Выключаем огонь, дадим настояться 5-10 минут и приятного аппетита.
Мы приготовили рыбный суп из горбуши, надеюсь, он вам придется по душе и вы не раз будете радовать этим первым блюдом своих близких.
Поделитесь рецептом рыбного супчика с друзьями
Посмотрите видео рецепт, как можно приготовить рыбный суп из горбуши