Сегодняшнее наше первое блюдо низкокалорийное, диетическое, очень вкусное и полезное для организма будем готовить из тыквы.
Крем суп из тыквы со сливками отлично подойдет и на обед, как первое блюдо, да и на ужин для тех, кто тщательно следит за своими килограммами.
Готовится тыквенный крем суп быстро и просто, справиться с его приготовлением сможет даже не искушенный в кулинарии, человек.
Для приготовления крем супа из тыквы нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг. очищенной тыквы
- 4 средние картофелины
- Сливки (для тех, кто следит за фигурой можно с пониженной жирностью) – 250 г.
- Одна средних размеров морковь
- Одна средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- Вода или овощной бульон – 0,5 л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец (по желанию) – по вкусу
Приготовление крем супа из тыквы со сливками
Тыкву сполосните, разрежьте пополам, удалите семечки, очистите обязательно кожуру, нарежьте кубиками до необходимого количества.
Картофель вымойте, вычистите и нарежьте не очень большими кусочками.
Лук вымойте, почистите и нарежьте кубиками, либо тонкими полукольцами.
Морковь промойте, почистите и нарежьте кубиками.
Чеснок нужно почистить и нарезать произвольно.
Возьмем кастрюлю, где будем вариться тыквенный крем суп со сливками и нальем на дно пару ложек растительного масла.
Поджарим в ней на среднем огне до слегка золотистого цвета лучок, постоянно его помешивая.
Добавим нарезанные зубья чеснока, перемешаем.
Теперь бросим покрошенную морковку, прожарим в течение 1 минуты лук и морковь.
Загрузим накрошенный картофель, а затем кусочки тыквы.
Зальем водой в количестве 0,5 литра, накроем крышкой и будем ждать закипания.
Варим до тех пор, пока овощи не станут мягкими примерно 20 минут.
Убираем кастрюлю с огня, дадим немного остыть, а затем с помощью погружного блендера, размельчим овощи до состояния пюре.
Добавим соль (примерно полчайной ложки), перец по вкусу.
Добавим сливки в тыквенный крем суп и перемешаем хорошенько.
Чтобы быстрее размешать суп пюре из тыквы, используем венчик.
Ставим кастрюлю с тыквенным крем супом снова на огонь и доводим до кипения.
Огонь сделайте либо самый маленький, либо постоянно помешивайте содержимое кастрюли, чтобы крем суп из тыквы со сливками не подгорел.
Выключайте огонек, под крышкой дайте настояться 5-10 минут и кушайте на здоровье.
Мы приготовили с вами диетический крем суп из тыквы
Поделитесь рецептом с друзьями
Посмотрите видео, как можно приготовить тыквенный крем суп со сливками