Мы сегодня будем делать очень простой в приготовлении, но вкусный и полезный салат из овощей.
Овощной салат, рецепт которого состоит из капусты, болгарского перцы, кукурузы, помидоров и зелени заслуживает почетного места в вашем меню.
И если вы его никогда не готовили, то самое время найти ему достойное место в вашей кулинарной книге, ибо он отлично подходит и на обед, и на ужин.
Не посрамит он себя и перед гостями за праздничным столом, поверьте, если подать его с запеченным или тушеным мясом – это будет изюминкой вашего застолья.
Для приготовления овощного салата, рецепт которого мы приготовим, нам понадобится:
- Капуста белокочанная 400-500 г.
- Один крупный помидор
- Один средней величины болгарский перец
- Одна луковица репчатого лука
- Одна морковка
- Половина банки консервированной кукурузы
- 1 ч.л. горчицы
- Четвертинка лимона (сок)
- Соль и перец по вкусу
- 3-4 ложки растительного масла
Приготовление рецепта овощного салата с капустой
Капусту нашинкуем тонкой соломкой и сложим в глубокую миску
Болгарский перец очистим от плодоножки и семян и нарежем тонкой соломкой, добавим к капусте.
Помидор нарежем кубиками и сложим вместе с другими овощами.
Лук вычистим, вымоем и нарежем тонкими полукольцами, сложим поверх помидор.
Натрем на терке морковку и уложим вместе с овощами в салатик.
Мелко нарубим зелень укропа и петрушки и добавим в овощной салат.
Наряду с овощами в этом рецепте мы добавим полбанки консервированной кукурузы в салат.
Если кому-то не нравится кукуруза, то можно обойтись и без нее.
Пустим примерно полчайной ложки соли, черного молотого перца по вкусу, одну чайную ложку горчицы, 3-4 ст. л. растительного масла.
Выдавим сверху сок четвертинки лимона.
Все хорошенько перемешаем и овощной салат, рецепт которого мы приготовили, можно кушать.
Хорошо подойдет он как гарнир к запеченному или тушеному мясу.
Поделитесь рецептом с друзьями, пусть и они попробуют
Посмотрите видео рецепт, как можно еще приготовить овощной салат