Соленая селедочка… Так иногда хочется побаловать себя этим деликатесом.
Вот мы и приготовим сегодня салат с селедкой, в котором кроме селедочки будут еще овощи и корейская морковка.
Для приготовления этого, по сути, праздничного салата с селедкой нам понадобятся:
- 1 сельдь среднего посола
- Морковь по-корейски 200 г.
- Один сладкий перец
- Одна луковица
- Свежая петрушка
- 1 ст.л. + 1ч.л. соевого соуса
- 2 ч.л. уксуса 9%
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Кунжут (если хотите)
Для маринования лука
- 50 мл. воды
- 9% уксуса 2 ч.л.
- 2 ч.л. сахарного песка
Приготовление рецепта салата с селедкой
Для начала почистим и вымоем лук и нарежем его тонкими полукольцами, можете нарезать кубиками, так как вам нравится.
Теперь лук замаринуем, добавим в него воды 50 мл. 2 ч.л. уксуса, 2 ч.л. сахара и перемешаем хорошо. В таком виде дадим помариноваться лучку в течение 20 минут.
Сельдь нужно вычистить, вымыть и разделать ее на филе, филейную часть селедки нужно порезать либо тонкими полосками, либо кубиками.
Сложим нарезанную сельдь в глубокую миску.
Порежем тонкой соломкой болгарский перец, предварительно его помыв и удалив семена с плодоножкой.
Переложим порезанный перец к селедке.
Добавим мелко пошинкованную зелень петрушки.
Следующим этапом добавляем в салат с селедкой корейскую морковь и маринованный лук без жидкости.
Теперь добавляем 1 ст.л. +1 ч.л. соевого соуса, уксус 9% — 2 ч.л., растительное масло – 2 ст.л.
Все хорошо перемешаем.
Можно добавить кунжут, попробовать на соль и остроту и добавить по вкусу соль и черный перец.
Все нужно снова хорошо перемешать и можно кушать салат с селедкой.
Поделитесь рецептом салата с друзьями
Посмотрите видео, как можно приготовить салат с селедкой