Сегодня мы будем готовить вкусные оладьи, да не простые, а из куриного фарша.
Куриные оладьи, рецепт которых готовится на кефире, это отличный вариант, когда мало времени на готовку.
Оладьи получаются пышными, сытными и вкусными, подавать их можно с каким нибудь салатом из свежей зелени.
Для приготовления рецепта куриных оладий нам потребуются ингредиенты:
- Куриный фарш – 0,5 кг.
- Кефир любой жирности – 0,5 л.
- Растительное масло для жарки
- Пшеничная мука высшего сорта
- Одна большая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 яйца
- Полчайной ложки соды пищевой
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Как готовить куриные оладьи
Для начала нужно приготовить куриный фарш, его вы либо покупаете в готовом виде, либо прокручиваете куриное филе через мелкую мясорубку.
Лук и чеснок вымоем, вычистим и измельчим в блендере.
Для приготовления куриных оладий в фарш добавляем лук и чеснок, перец и соль, хорошо все перемешав. Тарелку с фаршем отставляем в сторонку.
В другую посуду разбиваем два яйца, соль, перец и взбиваем вилкой или венчиком.
Этот рецепт мы готовим на кефире, поэтому вливаем сюда же кефир и добавляем полчайной ложки соды, все хорошо перемешаем.
Теперь в эту же миску выложим готовый куриный фарш и все хорошо размешаем до однородной массы.
Сюда же нужно добавлять просеянную муку, кладем по одной ложке, и хорошо размешиваем.
Таким образом, вы увидите, сколько вам нужно муки, чтобы получилось тесто для куриных оладий, рецепт которых мы готовим. У меня ушло 5 ложек муки.
Сковороду ставим на огонь, добавляем растительного масла и столовой ложкой выкладываем в сковородку тесто, формируя оладушки.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки и готовности куриных оладий. Обжарили одну партию, выкладываем их на тарелку и жарим следующие, пока не закончится тесто.
При необходимости доливаем растительного масла.
Мы приготовили куриные оладьи, рецепт которых вам непременно придется по душе.
Поделитесь рецептом блюда с друзьями
Посмотрите видео, как можно приготовить оладьи из курицы