А как вы смотрите на то, чтобы сегодня познакомиться с рецептом очень вкусного рассольника с куриной грудкой?
Рецептов рассольников великое множество и каждая хозяйка готовит его по своему, добавляя те, или иные ингредиенты. Но суть приготовления рассольника заключается в применении соленых огурцов, именно поэтому он и называется рассольником.
Сегодня мы приготовим рассольник с курицей, рецепт которого любезно предоставляем вашему вниманию.
Для приготовления рассольника нам потребуются:
- Курица (куриная грудка) 600-700 г
- Картофель – 5 средненьких по размеру клубней
- Корень сельдерея 25-30 г
- Одна морковь средних размеров
- Одна луковица
- 100 г риса
- Соленые огурцы парочку штук
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец, специи по вкусу
Как готовить рецепт супа-рассольника из курицы
Подготовим курицу, а для этого:
- Грудку разморозим
- Хорошенько промоем под проточной водой
- Разделим курочку на несколько кусочков
- Нальем в кастрюлю примерно 3 литра воды
- Опустим в нее курицу и поставим на огонь
- Доведем до кипения, не забывая снимать пену при ее образовании
- Варим в течение 20-30 минут, слегка посолим бульончик
- Вытащим курицу из бульона и положим на тарелку остужаться.
Пока варится бульон для будущего рассольника, займемся приготовлением остальных ингредиентов для данного рецепта.
Рис промоем в холодной воде.
Морковь и корень сельдерея вымоем, почистим и мелко накрошим кубиками.
Лук очистим, вымоем и мелко накрошим.
Картофель помоем, почистим и покрошим на кубики, либо просто нарежем ломтиками.
В сковороду нальем растительного масла и поставим на огонь, когда масло нагреется, пустим в него лук, морковь, сельдерей и обжарим в течение 5-7 минут.
Мелко нарежем огурчики и также обжарим с овощами на сковороде еще 2-3 минуты.
Когда вынули курицу из бульона, оставляем кастрюлю на плите и добавим промытый рис, кипятим, помешивая 10 минут, опустим сюда же картошку и варим до полуготовности.
Овощи выкладываем на тарелку.
В оставшемся масле будем обжаривать курицу, разделанную на небольшие кусочки до хрустящей корочки. Если масла мало, то дольем еще.
В варящийся рассольник добавляем зажарку из овощей, курицу, обжаренную на сковороде, доводим до кипения, добавим приправу, специи, лавровый лист, перец, соль по вкусу и кипятим примерно 5-7 минут.
Выключаем, даем настояться бульону при закрытой крышке минут 10.
Разливаем рассольник с курицей по тарелкам и наслаждаемся чудесным супчиком.
Поделитесь рецептом с друзьями, пусть и они попробуют
Посмотрите видео рецепт приготовления рассольника с курицей