На очереди у нас сегодня отменный рецепт для истинных ценителей кулинарных изысков – это свинина в духовке с луком и майонезом
Для того чтобы приготовить этот рецепт сытного, вкусного и простого блюда понадобятся:
- Кусок нежирной свинины примерно 0,7-0,8 кг (можно использовать кусок свининки пожирней)
- Лук около – 0,4 кг
- Майонез любой около 200 г
- Соль, перец по вкусу
- Приправа для свинины
- Растительное масло -50 г
Суть данного рецепта в большом количестве лука, который вместе с майонезом и приправами придаст нежный вкус и изысканный аромат приготовленному мясу.
Итак, для начала подготовим кусок свинины, разморозим, если есть необходимость, помоем, дадим воде стечь и порежем на не очень толстые кусочки толщиной около сантиметра.
Лука будет много, поэтому чистим, моем и режем полукольцами,затем еще раз пополам.
Сложим лук в глубокую миску или кастрюлю и добавим майонез, посолим, поперчим и добавим ароматной приправы.
Теперь все тщательно помешаем. Куски свинины добавим к луку и опять все хорошенько перемешаем.
Если вы располагаете временем, то можно дать настояться мясу с луком, для чего накроем емкость крышкой и дадим промариноваться парочку часов в холодильнике.
Свинина замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов, противень смазываем растительным маслом и на него укладываем свиные кусочки, а сверху посыпаем луком с майонезом.
Теперь ставим свинину с луком и майонезом в духовку примерно на 40 минут. Не передерживайте мясо, оно подсыхает.
Через 40 минут мясо готово, едим и наслаждаемся.
К мясу хорошо бы подать отварной картофель, либо пюре и украсить зеленью.
Вот вы и узнали, как готовится свинина в духовке с луком и майонезом
Поделитесь рецептом с друзьями, нажав кнопочку внизу статьи или на боковой панели
Посмотрите еще видео, как можно приготовить свинину в духовке